Erste startet mit einem 5:0 über den ASV Degernbach in die Rückrunde

13.10.2019

FC Salzweg - ASV Degernbach 5:0

Trotz der nach wie vor langer Verletztenliste gelingt der Schwarzelf insbesondere in der zweiten Halbzeit ein ansehnlicher Rückrundenstart

Der Gast aus Degernbach gestaltete in der ersten Hälfte die Partie ausgeglichen. Die salzweger Defensive um den seit Wochen überzeugenden Abwehrchef Daniel Brummer ließ aber keinen Treffer zu.

In der 43. Minute konnte dann Christian Resch einen Freistoß zur Führung verwandeln. Nur zwei Minuten später noch vor dem Pausenpfiff nahm Matthias Stockinger eine schöne Flanke von Stefan Holzinger direkt, ließ dem Tormann keine Chance und erhöhte zum zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften 2:0.

Mit der Führung im Rücken zeigte der FC in der zweiten Hälfte auch spielerische seine Klasse und kreierte eine Vielzahl an Chancen. Nachdem der eingewechselte Simon Saxinger zweimal in aussichtsreicher Position vergab, legte in der 72. Minute Daniel Maier mustergültig auf Simon ab und dieser nutze seine dritte Chance zum 3:0.

Nur 4 Minuten später lief Alexander Breu alleine auf den Gästekeeper zu und macht sein erstes Saisontor zum 4:0.

Zum Abschluss setzte sich Falk Ostendorp auf der Seite durch, behielt dabei die Übersicht und legte auf Alexander Resch quer, der nur noch zum 5:0 Endstand einschieben musste.

Ein verdienter Sieg insbesondere aufgrund der sehr guten Mannschaftsleistung in der zweiten Hälfte.