HEIMKLATSCHE GEGEN PASSAU

30.07.2017

FC Salzweg - 1. FC Passau 0:5

Liga-Favorit beim 5:0 klar überlegen

Keine Chance ließ der 1.FC Passau der ersten Mannschaft am vergangenen Freitagabend. Mit 5:0 siegte der Top-Favorit auf den Titel, dank der Tore von Sebastian Loibl (2), Patrick Weber, Michael Pillmeier und Sebastian List.

Loibl verwertete eine mustergültige Freistoßflanke von Patrick Weber per wuchtigem Kopfball zum frühen 1:0 in Minute 2. Es dauerte nicht lange, da legte Michael Pillmeier mit etwas Glück das 2:0 für Passau nach: Er verlängerte eine Ecke mit der Hacke ins Salzweger Gewühl, von wo aus der Ball im Winkel landete. Das 3:0 erzielte wiederum Loibl nach Flanke von Pillmeier, unbedrängt köpfte der ehemalige Hutthurmer und zwischenzeitliche Garchinger (Regionalligist) ein. Das 4:0 und 5:0 waren Ausdruck der Überlegenheit des 1.FCP: Patrick Weber knallte das Leder aus 16 Metern unhaltbar für Keeper Heinz in die Maschen, Sebastian List hatte beim Endstands-Tor eine Menge Dusel.

Der FCS war angeschlagen angetreten: So musste Bruno Kapfer früh raus, Coach Tobi Grabl klagte über Oberschenkelprobleme und nahm sich in Halbzeit 2 vom Feld. Es fehlten zudem Petr Kulhanek und Sebastian Lippert. Gegen anrennende Passauer auf tollem Salzweger Geläuf war ohnehin wenig zu machen. Die gute Nachricht: Gegen Passau werden heuer noch andere verlieren, der 1.FC ist nicht unser Maßstab.